2014年底-2015春季和夏季日劇7部日劇推薦

 

近幾年心目中A++的日劇: 2010-2011戀愛【日劇】推薦: 《美女沒人愛》《無法坦承相對》

《獻給阿爾吉儂的花束》,又譯作《獻給阿爾吉儂的花》: A+

劇本改編自美國作家丹尼爾·凱斯的一部科幻小說,獲得1960年雨果獎的最佳短篇故事獎, 1966年改寫為長篇小說,再獲得年度星雲獎的最佳長篇小說獎

Cast: 山下智久、栗山千明、窪田正孝主演

主角的夢想是變成聰明人,因為他的媽媽說過討厭笨小孩!很多人拼命追求成功,拼命想要變有錢,是不是因為想變成被媽媽喜歡的小孩,得到媽媽的稱讚?

許常德先生寫了一本書:「母愛真可怕?」他在電視上說過:全世界99%的媽媽都不是專業的教育者,可是他們都很用力的教育孩子,這一點就很可怕,因此他說面對不成熟的爸爸媽媽 小孩要想辦法成熟」父母就是成熟的? 父母就具備理性溝通的能力?應該會很多小孩從桌椅上跳起來辯論吧!

很多人都認同許多女生把結婚當作脫離父母的手段,緊張的親子關係其實比想像中多很多 。親子作家陳安儀的筆下人生(痞克幫部落客)寫了一篇名為[親密仇敵]的文章就是寫母女之間的矛盾緊張又愛恨糾葛的關係。很多時候母親不是聖人,母愛不是天生的,母親也會有自己的困擾和痛楚,如果母親自己本人的情緒都無法照顧了,還有多餘的心力或能力照顧孩子嗎?

在母親幸福懷裡生存的人們,不要把那些愛當作理所當然!

 

中谷美紀&水川麻美主演:《影子寫手》代筆作家  推薦比: A  推薦集數:1-6集

齋籐工、石田百合子、相武紗季[醫師們的戀愛情事]魅力指數:A (滿分是A++)

劇情.演員魅力.台詞:A 

至少觀眾可以一睹醫院的內幕等等,先前才看了一篇電視報導,由於一些院方的制度,當醫生碰到沒有健保的患者,醫生為了開刀救人甚至還需要

自己負擔額外的費用,如醫院賠償十萬的話,醫生要負擔兩萬元,可見急診室醫生的心理壓力有多大!

黑木瞳、石丸幹二[替罪羊]政治日劇 A

 

佐籐健、黑木華、小林薰[天皇的御廚]

真實故事改編,拍攝手法過關,劇本啟發性:痞子變英雄?照顧自己的身體真的是人生大件事

土屋太鳳、大泉洋、常盤貴子主演的[小希] 魅力指數:B

鈴木京香、杉本哲太[請和我的妻子結婚]B

節奏和拍攝手法劇本都掉漆,沒有觀看慾望,期待落空  

題材:罹患胰臟癌的男主角試圖用餘生替妻子尋覓再婚對象。

比嘉愛未、滿島真之介 [戀愛時代]魅力指數:B+

前面兩集還不賴,值得看一下,第三集就開始虛掉了

相葉雅紀、有村架純、南果步主演的[歡迎來我家] 魅力指數:A-

小松菜奈、菊地凜子、太田信吾[夢女孩]B

期待度偏高,不符合期待,開場劇情很拖,失去耐心,因為如果開場都拍壞了,我對後面就沒有信心了 XD 

木村文乃、長谷川京子、貫地谷詩穗梨 [媽媽遊戲]魅力指數:A-

題材:貧富差距.階級.媽媽之間的比較心機

渡邊麻友、稻森泉、千葉雄大[戰鬥吧!書店女孩] 魅力指數:A-

優點:拍攝手法 演員本身的魅力

缺點:劇情節奏太慢 空洞 題材過於單調

 

堺雅人、蒼井優、吉瀨美智子 [Dr.倫太郎]魅力指數:A-

阿部隆史、水原希子、籐木直人、阿部貞夫[心碎了]

主角當中有三位我都很喜歡,這部是我個人問題看不下去 

木村拓哉、上戶彩、水野美紀[I`m Home]

看預告的時候就有莫名的排斥感 XD 

 

 

2015 日劇評價

 

殘念丈夫(残念な夫。)

 

觀後感:因為玉木宏男主角過去挑劇本的眼光而追,但劇情實在三條線,沒有動力往下看

 

 以夫婦日劇而言,雖然要考慮真實性,但每一部電視作品都應該帶給觀眾一些啟發,如果只是花時間拍攝一些每個家庭必經的生活雜事未免過於乏味

 

 影子寫手(ゴーストライター):

喜歡寫作的人一定會特別有共鳴感!

知名作者的心理壓力可想而知,寫作或作家一途務必要有強大的抗壓力或強大的內心力量

 寫作這件事,能有源源不絕的靈感?留下疑問句

 

 流星休旅車(流星ワゴン)

對於過去的事件好想再來一次,好想做出不同的決定或不同作為

 這種悔悟再三的惆悵心情應該很多人都明白吧

 

 問題餐廳(問題のあるレストラン):

讓我不知道該怎麼說的一部日劇

 

 無間雙龍(ウロボロス〜この愛こそ、正義。) 

 

其他日劇

錢的戰爭(銭の戦争) 

某某妻(○○妻)

 

DOCTORS3~最強名醫

 

約會~戀愛為何物~(デート~恋とはどんなものかしら~) 

 

警部補.杉山真太郎~吉祥寺署事件簿

 

 

 

下一部: 中谷美紀&水川麻美主演:《影子寫手》代筆作家   題材:出版社.偶像作家內幕

1423458495-82795781_l

 

遠藤由樹因為出版社的交換條件而成為代筆作家。同樣出自遠藤由數之手的兩本書,以里沙之名出版的作品挾帶名氣一上市便大賣80萬本,而以遠藤由數自己本名出版的處女座書籍,前未婚夫跑了10間書店才找到一本,新人的書藏在書店暗不見天日的一角,首批3000本只有200位讀者買單,其餘一律被退貨。標上LV的紅酒比較好賣,這樣的現實是誰的過錯? 可以用品牌效應開脫? 

 

終於發現一個理論可以解釋這個現象! 1968年,美國科學史研究者羅伯特·莫頓(Robert K. Merton)提出馬太效應(Matthew Effect)這個術語用以概括一種社會心理現象:“即使兩個研究者即使成就相同,但聲名顯赫的科學家聲望會不斷上揚。”

舉例來說:

當團體中多數人覺得大眼睛的男生比單眼皮更有魅力,原本喜歡小眼睛的人也因此動搖了!這是因為團體中有一部分族群的果決度和自信心缺氧,因此選擇跟從主流的安全牌,這一類的人當聽到身邊的人說A寫的書很受歡迎,也會因此跟著購買!

 

 

日劇《影子寫手》寫實刻劃出主角的內心轉折與掙扎,名利是否是帶人探向罪惡與慾望深淵的那雙手?有多少人可以免俗? 新人作家遠藤由樹面對現實與尊嚴的壓迫,帶有汙點的夢想,何去何從?人生的悲劇往往都是在一念之間重下果子。

過去50年代,藝術家就會讓人聯想到畫家或作家等等文創者,在亞洲可能面臨經濟上飢寒交迫的窘境,若是順遂則要承擔名與利的兩刃刀。一舉成名後可能面臨靈感枯竭的焦慮,為此,擁有才能這件事到底是禮物還是考驗呢?

 

日劇 《影子寫手》劇情: 

備受外界讚揚的天才型人氣作家三波里沙(中谷美紀),幾乎每部作品都被翻拍成賣座電影,但歷經十五年的寫作生涯漸漸面臨靈感枯竭的窘境,編輯三浦翔平將想要成為小說家的遠藤由樹(水川麻美飾演)引薦她成為其助理,即使品始終未獲得任何獎項肯定,但寫作的熱血讓她遲遲無法放棄成為小說家的執念,甚至為此放棄未婚夫的求婚,因為日本社會的習俗是半數以上的已婚婦女都會在社會期待下辭去工作成為專職的家庭主婦。

 

出版社的出資者即使能明瞭文字創作者熱血的存在,但往往壓在身上的資金出入與同業競爭下的生存戰,讓許多出版社對於出版作家的作品,就好像買股投資一般,有的出版商只選擇知名名家的大股,抓穩勝算,以大賭小。那些名不見經傳的新人寫手,在那個沒有網路平台的年代,就算被埋沒一輩子,都可能是常人眼裡一件自然不過的事。那個年代的人們對於認清現實這件事很認份。據說名氣響亮的前輩背書?《哈利波特》作者J.K.羅琳曾經被一卡車的出版社(總)編輯拒絕, 她的故事對後輩顯得格外勵志。而今,台灣越來越多獨立書坊,許多新人非主流作家的書,也漸漸撥開雲霧露出曙光,這一個年代的我們顯然幸福許多。

天賦之累,是禮物嗎?

看了日劇【影子寫手】,越來越能明白奶奶常說的那句話:平凡就是福。世界上一切和天賦有關的職業都是令人膽顫心驚的,從職業運動員、畫家、作家、能歌善舞的演藝人員,他們受到肯定前要能承擔未知的恐懼、生計上溫飽的的經濟壓力,受到肯定之後要能忍得住大眾的批評聲浪和八卦周刊偷窺的欲望,還要經得起過去經歷被起底後臨危不亂的從容。這些都還不夠,演員最怕容顏憔悴,歌手最怕喉嚨不爭氣,藝術家最怕靈感告劫,最怕過於藝術的文字或舞蹈不受觀眾青睞。太多的變數,折騰了太多人的靈魂,他們開始訴諸第三世界、塔羅牌算命,他們禱告祈求不安的靈魂能夠被稍稍安慰。 

題材: 藝術創作與才能的槓桿原理, 小說家之路 出版社內幕 共犯結構 社會黑暗 才能天賦,母女心結 愛與束縛  心機 職場鬥爭友情 夢想與現實 結婚與人生定位

  

第四集關後感:

讓人想起一些什麼,曾經喜歡崇拜的崩塌了,曾經仰望的天 仰望的人, 卻有自己不明瞭的那一面 ,甚至失去那個最基本信賴的理由

那麼,過去那些信仰就停留在過去吧!

 

2015年6月,韓國發生一起轟動韓國文壇的事件!南韓小說家李應俊(이응준, 音譯)以〈偶像之闇、文學的墮落〉(우상의 어둠, 문학의 타락)斗大的標題發文指責註暢銷小說家申京淑(신경숙)1996年出版的《很久以前的離家出走》(오래전 집을 떠날 때)小說集內,一篇名為〈傳說〉(전설)的短篇小說涉嫌「抄襲」(표절)三島由紀夫的作品《憂國》。不論真相為何,喜歡文字創作的朋友都建議透過各種形式保留創作過程的證據,捍衛自身的智慧財產權!

 野澤碧部落格@beei 強心臟戰鬥力女孩   歡迎分享網址,請勿盜文

 

【日劇】《影子寫手》也譯作代筆作家(Ghostwriter / ゴーストライター) 關鍵字: 文人相輕, 文壇巨星,小說新人賞的選考委員。
Cast: 中谷美紀vs. 水川麻美 Director(導演):  土方政人、佐藤源太

編劇 橋部敦子 (Hashibe Atsuko)曾在證券公司上班、在小劇場擔任舞者,當時為劇場所寫的劇本被批評憤而進入編劇所進修學習。1993年,在富士電視台青年劇本大獎中以《喜びの葡萄》獲獎,成為富士電視台御用編劇班底。1996年,和久井映見主演的《天使之愛》為橋部敦子編劇出道作,之後系列作品曾榮獲日劇學院賞編劇獎及獲橋田賞。

 

出道作品 1996年《天使之愛》
代表作品 1999年《救命病棟24時》
2003年《我的生存之道》
2004年《我和她和她的生存之道》
2006年《我的人生路》

電影一切都從遇見你開始すべては君に逢えたから(2013年,日本華納兄弟) 出演:玉木宏、木村文乃、本田翼

電影幕末高校生(2014年,東映) 出演:玉木宏、石原里美

美味關係=おいしい(1996年,富士電視台) 出演:中山美穗、唐澤壽明
相愛月明時(1997年,富士電視台) 出演:江角真紀子、岸谷五朗、上川隆也、木村佳乃
手足情深(1998年,富士電視台) 出演:中居正廣、木村佳乃

救命病棟24時(第1期:1999年/第2期:2001年,富士電視台) 出演:江口洋介、松嶋菜菜子

熟女在身邊(2008年,TBS電視台) 出演:天海祐希、藤木直人
富士電視台開局50週年紀念 不毛地帶(2009年~2010年,富士電視台) 出演:唐澤壽明
飛特族、買個家。。(2010年,富士電視台) 出演:二宮和也、香里奈
暴走女法醫(2011年,日本電視台) 出演:江角真紀子、石原里美、稻垣吾郎、志田未來
遲開的向日葵(2012年,富士電視台) 出演:生田斗真、真木陽子
24小時電視 用愛拯救地球SP 再見今日之日(2013年) 出演:大野智、深田恭子、岸本加世子、三浦友和
我存在的時間(2014年,富士電視台) 出演:三浦春馬、多部未華子、齋藤工

日本觀眾評論:  ドラマ「ゴーストライター」がじわじわ面白くなっている

http://matome.naver.jp/odai/214226891851255480

 松下奈緒(1985-02-08 ~)個人資料
多才多藝: 日本歌手、演員、模特兒、作曲家、鋼琴家。
身高174公分
成名作: 《鬼太郎之妻》
歌曲創作作品:「一公升眼淚」、「東京鐵塔」、「我的傻爸爸」。

14  16  

 

《影子寫手》代筆作家   腳色& 演員 圖文寫真報導 

三波里沙(中谷美紀)なかたに みき Nakatani Miki

1.jpg 

獲獎紀錄: 日本電影金像獎最佳女主角獎, 亞洲電影大獎最佳女主角
提名紀錄: 日本電影金像獎最佳女配角獎

 3.jpg

遠藤由樹(水川麻美)みずかわ あさみMizukawa Asami

4.jpg

 身高163公分、體重43公斤、血型AB型。

冰上悍將(2004年、富士電視台)飾演 平田真理子

醫龍(2006年04月、富士電視台)飾演 里原ミキ
名偵探柯南10週年特別篇「工藤新一への挑戦狀〜さよならまでの序章〜飾演 西田麻衣
交響情人夢 (2006年10月、富士電視台)飾演 三木清良

貧窮貴公子(2007年8月10日、TBS)飾演 小谷カンヌ

江·戰國三公主(江〜姫たちの戦國〜)(2011年1月、NHK)飾演 初
養狗這件事(犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜) 飾演 本郷幸子

合租屋的戀人 (シェアハウスの戀人) (2013年1月、日本電視台) 飾演 津山汐
失戀巧克力(失戀ショコラティエ/しつれんショコラティエ Chocolatier 飾演 井上薫子

尾崎浩康 – 小柳友


由樹的未婚夫,是她在故鄉長野的高中同班同學。

現實生活中與演員吉高由里子是小學同班同學,兩人在連續劇《我無法戀愛的理由》合演~也是我認識他的第一部日劇

 

小田颯人(三浦翔平)みうら しょうへい Miura Shohei    

2

2007年 第20回 JUNON BOY 最上鏡獎&理想的戀人獎。
2011年 以電影《海猿3D:最終話—The Last Message》得到日本電影金像獎第34回新人獎。

2  

   1  4  

總編輯神崎雄司(田中哲司)

鳥飼正義(石橋凌)日劇熟面孔常出現董座之類的大人物

塚田真奈美(菜菜緒)菜々緒、ななお  日本知名時尚雜誌誌《PINKY》《non-no》專屬模特兒

身高172公分、三圍80-57-83、9頭身。血型O型。本名「荒井菜菜緒」

得獎紀錄L 
レースクイーン・オブ・ザ・イヤー(09-10)[18]
素足Beauty Award(2012年)[19]
美甲女王(模特兒部門、2012年)[20]

 

田浦美鈴(キムラ緑子)

里沙的母親元子(江波杏子)

編劇: 橋部敦子 過去代表作: 《我的生存時間》《飛特族買個家》

導演: 土方政人   過去代表作:《推理要在晚餐後》

製作人:  小林宙,  過去代表作《遲開的向日葵》

日本撥出時間: 2015年一月  

 

 Eita瑛太、綾野剛Ayano Gō、尾野真千子Ono Machiko和真木陽子Maki Yoko 主演  

 

★Top 3 Best Japanese Dramas: 日劇” 離婚萬歲”又譯(最棒的離婚) : 2013 首播 

 

 

 

最高の離婚 SP Cut 綾野剛和真木陽子  confession 

 

  

 

推薦指數:  ★★★★

 

推薦對象: 喜歡寫實生活劇& 愛情喜劇的觀眾

 

雖然兩對夫婦為主的角色設定司空見慣,但瑛太對我來說頗具有個人魅力,是日劇最喜歡的男演員前三!瑛太本身戲裡戲外的可塑性都很高,既可詮釋隨興率直陽光型男,亦可完美演繹陰鬱男的頹廢腳色。過去印象深刻的第一部作品由《orange days》開始,至今對她當時他劇中傻憨天真的smile記憶猶新。瑛太這次詮釋囉哩八唆碎碎念的『媽媽型男人』,光看預告就非常期待他的演出。

 

 

日本の俳優: 瑛太(えいた)
本名は永山 瑛太(ながやま えいた)。
妻は歌手の木村カエラ。実弟は俳優の永山絢斗。

主な作品
テレビドラマ
『WATER BOYS』(2003年)
『アンフェア』(2006年)
『篤姫』(2008年)
『ラスト・フレンズ』(2008年)
『ヴォイス〜命なき者の声〜』(2009年)
『素直になれなくて』(2010年)
『それでも、生きてゆく』(2011年)
『最高の離婚』(2013年)
映画
『アヒルと鴨のコインロッカー』(2007年)
『銀色のシーズン』(2008年)
『余命1ヶ月の花嫁』(2009年)
『まほろ駅前多田便利軒』(2011年)

『最高の離婚』(さいこうのりこん)
出演者:
瑛太
尾野真千子
真木よう子
綾野剛
脚本: 坂元裕二
主要人物
濱崎 光生(はまさき みつお)演 – 瑛太
濱崎 結夏(はまさき ゆか)演 – 尾野真千子
上原 灯里(うえはら あかり)演 – 真木よう子
上原 諒(うえはら りょう)演 – 綾野剛

受賞歴多不勝數

影響最深的電影:Raging bull
是日本搞笑團體「爆笑問題」的粉絲
演出《交響情人夢》而會用小提琴拉貝多芬的『春』。

永山瑛太”( 牽手) Japanese powerful female singer) 木村Kaera (木村カエラ)

 12

 

 

 

角色+演員

 

濱崎光生: 瑛太 :無害人類帥氣日劇小生 

洒落主义【おしゃれイズム】时尚主义– 小栗旬 瑛太 妻夫木聪 三浦春马 宫崎葵(中字)太讓人瘋狂的組合!!!

Comments: 太好笑了 面相師解剖他們的手相 事業縣和感情線等等 宮崎葵 妻夫木聰 和福山雅治都是斷掌耶(日本手相大師評為”得天下”手相)

  

 

  

 

你也許會想閱讀: 女人在意的婚姻線 +夫妻宮 什麼樣的男生可以嫁?好男人的面相  

綾野剛Ayano Gō :

綾野剛サムネ

 

追日劇的好朋友之前就跟我提過他 XD …可惜He is not my thing. 我對於這類看起來壞壞的男生很怯步 = =

不過聽說演技很了不起 反差越大也許魅力越大?

2

人氣型男綾野剛堪稱日本演藝圈發電機,他曾公開表示: :「結衣的笑容簡直無人能敵!只要用一抹微笑,彷彿所有事都能迎刃而解。」更表示她擁有【像向日葵一般的100分笑容,讓人捨不得移開視線】新垣結衣回應:「劇中數度落淚的他,才有如小狗般惹人憐愛。」聽到這番言談據說讓綾野剛紅了臉。新垣結衣與傑尼斯偶像錦戶亮的從一開始傳出純愛互動後,戀情持續退燒!新垣結衣和綾野剛在電視劇「公關室愛情」中合作演出,分別飾演電視台編導及自衛隊官員。當過模特兒,也一度玩過樂團,出演戲劇作品以電影為主。2011年,晨間小說連續劇《糸子的洋裝店》的演出讓他知名度大開!

41

 

以外表而言 典型的頹廢型男….日雜潮男穿搭……………… Is he a womanizer in reality? Guess nobody can confirm it yet.

濱崎結夏:尾野真千子  開朗型女演員  (長出演大神經或大姐頭的腳色)  日本的 野蠻女友”全智賢” 翻版 

 

02

 

尾野 真千子(おの まちこ) 

 

愛称は「オノマチ」。身長163cm。
主な作品
映画
『萌の朱雀』
『殯の森』
『クライマーズ・ハイ』
『そして父になる』
テレビドラマ
『火の魚』
『外事警察』
『Mother』
『カーネーション』
『最高の離婚』

 

 

 

さんまのまんま 尾野真千子 2014

 

  

 

 

 


上原燈里: 真木陽子 : 擅長演出超性感或歇斯底里的腳色  姣好的身材讓她以性感的形象聞名  

 

1402842371-4016174058

 

真木 よう子(まき ようこ)
身長160cm。趣味は映画鑑賞。特技はスポーツ。
主な作品
映画
『パッチギ!』
『ベロニカは死ぬことにした』
『ゆれる』
『さよなら渓谷』
テレビドラマ
『SP』
『龍馬伝』
『遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜』
『最高の離婚』

 

 

  

 

youtube 搜尋” アカデミー賞W受賞の真木よう子!超絶過激な濡れ場シーン!” 會看到她與妻夫木聰的超激情演出 

 

上原諒: (諒) 綾野剛 : 日本演藝圈的發電機  桃花指數破表  身上有不羈壞男人的氣質

 

3

 

 

 

綾野 剛(あやの ごう) : 
趣味は写真撮影、ギター。特技は陸上競技。

 

主な作品 (主要作品) 
映画(電影) 
『Life』(2007年)
『奈緒子』(2008年)
『クローズZERO II』(2009年)
『GANTZ』(2011年)
テレビドラマ
『仮面ライダー555』(2003年)
『Mother』(2010年)
『カーネーション』(2011年-2012年)
『八重の桜』(2013年)
『最高の離婚』(2013年)
『空飛ぶ広報室』(2013年)
『S -最後の警官-』(2014年)
舞台 (舞台劇)
『恋の骨折り損』(2004年)
『タクラマカン』(2005年)
『サイケデリック・ペイン』(2012年)

 

 
受賞歴 (得獎經歷& 得獎作品)

 

 

 

東京ドラマアウォード2013 助演男優賞『最高の離婚』2013
第37回日本アカデミー賞 新人俳優賞『横道世之介』、『夏の終り』2014
第38回エランドール賞・新人賞 2014
第22回橋田賞・新人賞『最高の離婚』、『空飛ぶ広報室』、『八重の桜』2014

 

緋聞女友戸田恵梨香 (下圖) 被狗仔拍到不少出遊照片 留下愛的證據??  正牌女友(girl friend)

 

79  

 

 

 

桑田佳祐 – Yin Yang(イヤン) 主題曲 線上聽 

 

  

 

 

 

綾野剛 出演CM  代言廣告連發

 

  

 

S -最後の警官-テーマ曲『僕はペガサス 君はポラリス』ドラマ  向井理のボクシング☓綾野剛の銃 熱いドラマ撮影オフショット!

 

  

 

向井理×綾野剛 初激突!日曜劇場『S-最後の警官-』第1話(1/12)ダイジェスト&次回予告

 

  

 

海野菜那 : 芹那 (Serina) SDN48成員

 

 

 

1  
せりな画像
編劇: 坂元裕二
導演 : 宮本理江子+並木道子+ 加藤裕將+宮脇亮

 

 

 

 18

 

1

 

▲在同一個屋簷下長時間賴在一起很容易消耗愛情,同樣的邏輯,發現戒掉一個食物的方法就是連續不忌口吃好幾天!『實驗結果成立』

 

 1402842373-2248806224 (2)

 

▲話說line 真的是很危險的出軌工具啊…前女友/前男友,果然和辦公室同事並列愛情未爆彈。你說出軌到底值不值得原諒?   

 

 

 

29

 

comments:  人都需要人陪,只是需要的等級不同,就像偶爾一個人吃也許無所謂,但永遠一個人就好像獨居一樣也許就會感受到極度的孤單吧?

 

    劇照分享 screen taps  

 

 撥出時間: 緯來日劇6月2日起每晚10~12點,【離婚萬歲+特別篇】 重播時間: 早上八點點與中午十二點

 

 

 

2013年冬季―富士台日劇《最棒的離婚》 フジテレビ

 

 

 

 1

 

 

 

▲由日雜潮男實力派演員瑛太、綾野剛、尾野真千子和真木陽子主演

 

故事focus 在兩對夫妻的互動,在日本播出後網絡好評不斷!

 

 

 

 5

 

http://xn--fhqp31hmre.xn--g5t518j.net/2013/01/1-saikou-no-rikon-ep1.html      Saikou no Rikon ~ The Great Divorce! Episode 1 (English Version)

 

http://www.gooddrama.net/japanese-drama/saikou-no-rikon-the-great-divorce-episode-1   (英語.日語及中文字幕) 畫面清晰度較高 

 

 

 

★Cast/ Main Characters / Leading Roles

 

 

 

濱崎光生(30歲) 瑛太飾演 (永山瑛太 ( ながやま えいた,Nagayama Eita) 業務員,擅長家事與料理,不擅長與人相處,喜愛小動物,有脫離現實感之嫌疑。

 

 

 

濱崎結夏(30歲) 尾野真千子飾演 (おの まちこ,Ono Machiko) 繼承祖父的洗衣店,個性大而化之

 

 

 

上原燈里(30歲)真木陽子飾演  (まき ようこ,Maki Yoko)

 

 

 

經營泰國芳療按摩店「Se Terang」,濱崎光生婚前的前女友

 

 

 

上原諒(30歲) 綾野剛飾演美術大學講師。

 

 

 

Notes: 兩隻小貓,八朔(はっさく),瑪蒂塔(マチルダ,Matilda

 

 

 

 

 

 

 

 

788.jpg

 

【ふゆの私服:女子中学生 & 女性ファッション雑誌ガイド】ViVi の冬ファッション (fashion)

 

 cats85.jpg

 

fashion magazine 時尚雜誌穿搭

 

《夢想飛行Good Luck》(最高收視率37)是代表作之一 ,《在世界的中心呼喊愛情》、《Orange Days》和《偵探伽利略》也都是眾所皆知的經典日劇

 

94534d5b6e720eacf1c7978100f564eetoday-show16

 

 

 

演唱紀錄方面,電影主題曲月的點滴,成為她百萬單曲的作品。

 

 

 

imagesCA31SKWQ201205031212192526

 

《在世界的中心呼喊愛情》演唱主題曲〈存在〉也是熱門KTV點播曲備受好評

 

 

 

  1  2  

 

 

 

2008年發行的「Single Best」(柴精選)、「The Back Best」(柴自選)都曾名列當週公信榜第一名。

 

 111.jpg

 

 

 

除了身兼演員和歌手她本人也有填詞創作發表的作品,如2007年發行的《嬉嬉

 

女優、歌手 : しばさき コウ (柴咲 コウ) RUI、KOH+
生年月日: 1981年8月5日 身長 160 cm 血液型: B型
職業

 

出道: 1998年

 

  

 

主な作品
映画 (Movie) 
『バトル・ロワイアル』 / 『GO』 / 『黄泉がえり』
『着信アリ』 / 『県庁の星』 / 『少林少女』 / 『容疑者Xの献身』 / 『食堂かたつむり』 / 『47RONIN』
ドラマ (Drama) 
『GOOD LUCK!!』 / 『Dr.コトー診療所』
『オレンジデイズ』 / 『ガリレオ』 / 『わが家の歴史』

 

  

 

Cast 
出演
東京攻略 (2000年) – ユミ 役
東京ゴミ女 (2000年、シネロケット) – 京子 役
バトル・ロワイアル (2000年、東映) – 相馬光子 役
バトル・ロワイアル 〜特別編〜 (2001年、東映) – 相馬光子 役
走れ!イチロー (2001年、東映) – 中島ミホ 役
GO (2001年、東映) – 桜井 役(主演)
案山子 KAKASHI (2001年、マイピック) – 高守泉 役
Soundtrack (2001年、ギャガ・コミュニケーションズ) – 美砂、ミサ(2役)(ヒロイン)
化粧師 KEWAISHI (2002年、東映) – 中津小夜 役
DRIVE (2002年、東宝) – 坂井スミレ 役(午後1時の女性)(主演)
黄泉がえり (2003年1月、東宝) – RUI 役 ※クレジットは「RUI」、主題歌担当
着信アリ (2004年1月、東宝) – 由美 役(主演) ※主題歌担当
伝説のワニ ジェイク (2004年2月7日、スローラーナー)
世界の中心で、愛をさけぶ (2004年5月、東宝) – 藤村律子 役(主演)
メゾン・ド・ヒミコ (2005年8月、アスミック・エース) – 沙織 役(主演)
髪からはじまる物語 (2005年、KOSE) – (主演) ※WEB配信
県庁の星 (2006年2月、東宝) – 二宮あき 役(主演)
真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章 (2006年3月、東宝) – レイナ 役(ヒロイン)
嫌われ松子の一生 (2006年5月、東宝) – 渡辺明日香 役
日本沈没(2006年8月、東宝) – 阿部玲子 役(主演)
どろろ (2007年1月、東宝) – どろろ 役(主演)
舞妓Haaaan!!! (2007年5月、東宝) – 大沢富士子 役(主演)
少林少女 (2008年4月、東宝) – 凛 役(主演)
容疑者Xの献身 (2008年、東宝) – 内海薫 役(ヒロイン)
食堂かたつむり (2010年2月6日、東宝) – 倫子 役(主演)
大奥 (2010年10月1日、松竹 / アスミックエース) – 徳川吉宗 役(ヒロイン)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年、スールキートス) – 森本好子 役(主演)
名探偵コナン 絶海の探偵 (2013年4月20日、東宝) – 藤井七海 役(特別出演)
47RONIN(ハリウッド映画) – ミカ役(ヒロイン)
青天の霹靂(2014年5月24日、東宝) – 花村悦子 役(ヒロイン)
喰女-クイメ-(2014年8月、東映) – 後藤美雪 / お岩(ヒロイン、2役)
shin-D「出歯ガメ〜ソフトミックス〜」(1999年、日本テレビ)
L×I×V×E(1999年、TBSテレビ) – 谷口章子 役
P.S. 元気です、俊平(1999年、TBSテレビ) – カワイ・ミカ 役
コワイ童話「ラプンツェル」(1999年、TBSテレビ)
悪いオンナ「地獄へのカクテル」(1999年、TBSテレビ) – バーテンダー・彩花 役(主演)
Lucky!(1999年12月25日、名古屋テレビ) – 後輩OL 役
悪いオンナ「ルーズソックス刑事」(2000年、TBSテレビ) – 女優 役
ブラック・ジャック(2000年3月31日、TBSテレビ) – 戸山啓子 役
アナザヘヴン〜eclipse〜(2000年、テレビ朝日) – 木内ルミ 役
伝説の教師(2000年、日本テレビ) – リエ 役
火曜サスペンス劇場「黒衣の天使」(2000年、日本テレビ) – 看護婦 役
ストレートニュース(2000年、日本テレビ) – 浜崎美奈 役
双方向冒険活劇「トレジャー!」(2000年、BS-i) – 吉本奈菜 役
FACE〜見知らぬ恋人〜(2001年、日本テレビ) – 奥野麻子 役
伝説のワニ ジェイク「ジェイクは運ばれてた」(2001年、テレビ東京) – 目撃する女 役
学校の怪談・春の物怪スペシャル(2001年3月27日、フジテレビ) – 若妻 役
レッツ・ゴー!永田町(2001年10月 – 12月、日本テレビ) – 広瀬鈴子 役
夢のカリフォルニア(2002年4月 – 6月、TBSテレビ) – 大場琴美 役(ヒロイン)
空から降る一億の星(2002年4月 – 6月、フジテレビ) – 宮下由紀 役
恋愛偏差値「第3章 彼女の嫌いな彼女」(2002年7月9日、フジテレビ) – 吉沢千絵 役(主演)
サイコドクター(2002年10月9日、日本テレビ) – 浅井智子 役、第1話ゲスト出演
GOOD LUCK!! (2003年1月 – 3月、TBSテレビ) – 緒川歩実 役(ヒロイン)
Dr.コトー診療所 (2003年7月 – 9月、フジテレビ) – 星野彩佳 役(ヒロイン)
オレンジデイズ(2004年4月 – 6月、TBSテレビ) – 萩尾沙絵 役(主演)
Dr.コトー診療所2004(前編・後編)(2004年11月12日・13日、フジテレビ) – 星野彩佳 役(ヒロイン)
Dr.コトー診療所2006 (2006年10月 – 12月、フジテレビ) – 星野彩佳 役(ヒロイン)
ガリレオ (2007年10月 – 12月、フジテレビ) – 内海薫 役(ヒロイン) ※「KOH+」名義で主題歌も担当
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・春 〜人気番組競演編〜「台詞の神様」(2010年4月4日、フジテレビ) – 女・政子・ポニータ 役
わが家の歴史 (2010年4月9日 – 11日、フジテレビ) – 八女政子 役(主演)
外交官 黒田康作 (2011年1月 – 3月、フジテレビ) – 大垣利香子 役(ヒロイン)
ガリレオ 第2シリーズ (2013年4月 – 6月、フジテレビ) – 内海薫 役※第1話
ガリレオ XX(ダブルエックス) 内海薫 最後の事件 愚弄ぶ(もてあそぶ)(2013年6月22日、フジテレビ) – 内海薫 役(主演)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月 – 12月、TBSテレビ) – 安堂麻陽 役(ヒロイン)
信長協奏曲 (2014年10月 – 12月、フジテレビ) – 帰蝶 役(ヒロイン)

 

 

 

2007年演而優則唱,與福山雅治合演電視劇《破案天才伽利略》,組成團體KOH+,並發行單曲

 

122.jpg

 

 

 

Gossip News – Love Relationship :

 

銀色情侶妻夫木聰與柴崎幸,2004年兩人因電視劇《Orange Days》相識,2007.年兩人因電影《多羅羅:天下之戰》在紐西蘭拍攝外景而穿出相戀。一度被週刊直擊妻夫木聰帶著柴崎幸福岡老家探親,交往四年來終因柴崎幸傳出劈腿新聞而分手。柴崎幸因日劇《破案天才伽俐略》大受歡迎,日本知名的命理師細木數子也公開表示柴崎幸碰到不安於室的命格。但新歡TAKUYA∞是出名的玩咖,還有案底。兩人感情波折不斷一度傳出兩人已半同居、柴崎幸父親要求妻夫木聰入贅,妻夫木聰和 Becky過從甚密等新聞,都考驗兩人的戀情。《女性Seven》雜誌踢爆柴崎幸邂逅人氣樂團「UVERworld」的主唱TAKUYA,刊載柴崎幸挽著TAKUY夜遊六本木賞耶誕燈飾,連續共度三晚。劇聞兩人當時應該已經分手一段時間了,而且是妻夫木聰先以「工作繁忙」為由提分手,但分手理由始終未證實

 

photo gallery 日劇劇照 screen taps 劇照

 

9

 

 

 

News (新聞):

 

由妻夫木聰主演的《魔幻時刻》又碰巧語與柴崎幸主演的《嫌疑犯X的獻身》幾乎在同時間上檔對打。《魔幻時刻》在日本創下約新台幣十億五千萬元的票房,《嫌疑犯X的獻身》有日本熟女最愛的福山雅治的也讓票房衝破新台幣十八億四千萬元,柴崎幸後來主演的《少林少女》,也有新台幣五億五千萬元票房的好成績,終於擺脫「票房毒藥」的陰霾。

 

 

 

《家政婦女王》的製作班底。 由川和彥擔任編劇   主題曲〈至上の人生〉歌手:椎名林檎   

蘋果歌姬: しいな りんご(Shiina Ringo)
發現一個既定的事實:知名歌手或演員一定都要有幾張很厲害的寫真
除了是日本知名女歌手之外,層出演電影《惡女花魁》(さくらん)
劇本是安野夢洋子於2001年起連載的漫畫。
蜷川實花拍攝成電影
主要演員陣容(Cast):土屋安娜、椎名桔平、成宮寬貴、木村佳乃、菅野美穗、小泉今日子、安藤政信、永瀨正敏

 

 

 

下一頁: 日劇推薦《某某妻》演員個人檔案圖文寫真報導

2  

司馬 儀

司馬儀,新筆名取自《軍師聯盟》。希望可以建立一個「一輩子所需的資料庫和知識庫」。平均每日會發表一至六篇文章,周末照常發稿。屬於害怕無聊的生物,喜歡獨處,一旦喜歡任何事物,就會非常專注,喜歡剪貼報章雜誌蒐集美好。走過【澳洲打工度假】的道路,兩三年間有過十多次飛行紀錄。一度是一個很愛發表「異」見的新人撰稿人。小時候是離不開收音機的小孩,不愛偵探片。愛讀報愛剪貼,就愛戴上偵探的瞳孔探追根究。怕黑,排斥恐怖片。購物,是批發控,高度執著CP值。喜歡透過相機留下記憶點。近年才慢慢關注時事議題,2017年熱愛花圃種植,2018看過印象最深刻的是動漫【リライフ】、韓劇【迷霧】、大陸劇【北京青年】、大陸劇【新結婚時代】。個人部落格搬家至【字媒體】前累積逾六百萬的瀏覽量,2015發表的單篇熱門文章兩時間累積約一百六十萬的點閱率。遠期的心願是撥空寫完英文小說。如果你剛好喜歡我的網站或文章,希望留言告訴我你的想法,或分享文章網址給身旁的友達。擁有過很多筆名「野澤碧」「強心臟戰鬥力女孩」等等。首本療癒系小說處女作《推理愛》由黃宥嘉醫生掛名推薦寫序。過去文章以本名或筆名陸續刊登於各平台,包括「自由時報」「東森新聞官網」「TVBS官網」「蘋果日報官網」「姊妹淘」。2017年在TVBS專欄發表過的所有文章都收錄在個人網站https://beeigood.com。TVBS專欄有人氣點閱榜第一名的紀錄,撰稿文亦榮登TVBS專欄話題熱播榜及編輯推薦的排行榜,自由時報和蘋果日報的上稿文也都名列人氣或點閱排行榜。

您可能也會喜歡…

2 個回應

  1. beei 說:

    編劇(台詞寫的很有內容)和演員都很不錯
    很值得一看唷^OOO^大推薦!
    這一部是婚前戀愛關係
    ================================
    下一部專業主婦偵探(深田恭子+籐木直人)
    婚後8/29 緯來日本台 晚間九點 也大推薦^^

  2. flyfei 說:

    看到你打的台詞,讓我好想看這部喔^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料